Peru Android Foro: Borrar Aplicaciones Pre-Instaladas de Xperia X10,Mini y PRO (Probado) - Peru Android Foro

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Borrar Aplicaciones Pre-Instaladas de Xperia X10,Mini y PRO (Probado) Para los que quieren liberar espacio en nuestros droides

#1 El usuario está offline   Tranzportador 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 80
  • Registrado: 19-diciembre 10
  • LocationLima, Cerdado

Escrito 09 enero 2011 - 11:24

Quieres deshacerte de todas esas aplicaciones basura y demos de juegos que vienen preinstaladas, que sólo sirven para estorbar, hacer lento tu equipo y ocupar memoria en tu Xperia X10, X10 mini, X10 mini pro o cualquier otro Android?
Les explicare paso a paso como hacerlo:

PASO 1

Tendras que rootear tu celular, si ya eres root continúa al segundo paso. Si no lo eres, hay tres opciones, que tengas un Xperia con Android 1.6 (Donut) ó 2.1(Eclair), ó que tengas otra marca de celular Android. En cualquier caso puedes hacer root temporal o permanente.

PARA XPERIA
Si tienes 1.6 puedes utilizar Universal AndRoot que lo puedes descargar aquí:

http://www.megaupload.com/?d=D4CUO5S1

Lo copias en la sd, luego lo abres desde el celular, instalas y a rootear!. También puedes utilizar "z4root" del que hablaré en un momento.

Si tienes 2.1 debes utilizar el z4root. ( http://forum.xda-dev...ad.php?t=833953 )

PASO 2

Ahora que ya eres root necesitas un explorador de archivos root para poder borrar todas esas indeseadas aplicaciones. La mejor forma es que descargues el Root Explorer.



Lo puedes encontrar en el market por aproximadamente 5 dólares o también puedes descargarlo aquí totalmente gratis (escoges):

http://www.4shared.c...lorer_2122.html

Lo copias en la sd, luego lo abres desde el celular y la instalas.

PASO 3

Abrimos el Root Explorer y vamos a /system/apps, luego activamos el modo escritura en la parte superior derecha (Mount as R/W) y ahora seleccionamos la aplicación que queremos borrar, pulsamos largo hasta que nos aparezcan las opciones y finalmente pulsamos borrar.



Ten en cuenta que es muy importante que no borres aplicaciones o recursos vitales para el sistema operativo, a continuación te dejo una lista con las aplicaciones que puedes borrar en Xperia, para otros Android ten cuidado de estar seguro que son aplicaciones y no procesos vitales:

Emanual.apk <-- Manual online del telefono
EmanualLauncher.apk <---- Manual online del telefono
CaliforniaGoldRush.apk <--- juego
Neoreader.apk <---- lector de codigos BIDI
Peggle.apk <---- jUEGO
Playnowappinstaller.apk <---- De la tienda online PlayNow
Playnowback.apk <---- De la tienda online PlayNow
Playnowclient.apk <---- De la tienda online PlayNow
Roadsync.apk <--- Un progrma de sincronizacion
rollercoaster.apk <--- Juego
Timescape-smallui.apk <--- TimeScape
TimescapePluginManager.apk <---- TimeScape
timescapeprovider.apk <----- TimeScape
TrackID <--- identificar canciones no recomiendo borrarlo es util...
Wisepilot.apk <---Programa GPS (los hay mejores)
Youtube.apk <--- Cliente Youtube
Facebook.apk <----Cliente Facebook
Usersupport.apk <----Soporte al usuario (te remite a una web siempre)
Calculator.apk <--- Calculadora
Datatrafficswitch.apk <---Widget de datos.
DigitalClockWidget.apk <---Widget del relog digital
Notes.apk <--- Notas
Stk.apk <---- Menu del operador y en vodafone el tipico "como estas"
StopWatch.apk <---- Cronometro
Talk.apk <---Google Talk
Timer.apk <---- Temporizador (Cuenta Atras)
SemcSetupWizard.apk <----Asistente de Configuracion Sony Ericsson
SyncWizard.apk <--- Asistente para la sincronizacion con Sony Ericsson
Sync.apk <--- Para sincronizar con el servicio de Sony Ericsson (Yo uso Google... para contactos y tales.. asi que no me es necesario)
SemcEmailSmall.apk <--- gestor correo electronico (preserva GMAIL.APK)
ReadyToRun.apk <--- para quitar el registro por SMS
SemcBrowser.apk <--- explorador WEB... (Si tienes pensado poner otro... BORRALO )
UwlopProvider.apk <---TimeScape
SnsContactImageCacheProvider.apk <----TimeScape
Geotag.apk <---- Geolocalizacion
PicoTTS.apk <---- Sintesis de Voz
TtsService.apk <--- Sintesis de Voz
Maps.apk <--- Google Maps
Street.apk <---- Google Maps

A esta lista puedes agregarle las aplicaciones que estás seguro que son puestas por tu operador como pueden ser demos de juegos u otras aplicaciones propias de tu operador.

Si te aparece un mensaje diciendo que no puedes borrar intenta cambiando varias veces el modo de escritura de la parte superior derecha.

PASO 4

Disfrutar de tu celular sin todas esas molestas aplicaciones que no sirven para nada, tendrás un celular más rápido y con más memoria disponible, y sin todos esos iconos en tu menú.

Espero les sirva como en mi caso, de 28mb que normalmente tenia libre ahora estoy en 52mb, ojo tengan mucho cuidado con lo que borran.

Suerte

Espero sus comentarios....

Best regards,

Rafael Barboza Chicoma
Engineering Supervisor
Alcatel - Lucent del Perú
0

#2 El usuario está offline   Paul 

  • Advanced Member
  • Icono
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 356
  • Registrado: 03-noviembre 10
  • LocationLima

Escrito 10 enero 2011 - 10:02

deberias poner el link de donde lo sacaste :)

Marca

Stk.apk <---- Menu del operador y en vodafone el tipico "como estas"


yo ya tenia borrado casi todo :D

Se parte de la primera comunidad Android Peruana! Si más peruana que la papa!
Perú Android - Foro
Perú Android - Facebook
@pmelgar
Samsung Galaxy S 3
ROM : Stock / No Root
0

#3 El usuario está offline   Fershox 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 557
  • Registrado: 25-octubre 10
  • LocationPeru

Escrito 10 enero 2011 - 03:19

Me faltaban algunos buen dato Jujuy recien acabo de pasar de una Aosp a la oficial je

Sent from my X10i using Tapatalk

Se parte de la primera comunidad Android Peruana! Si más peruana que la papa!
Peru Android
0

#4 El usuario está offline   akemura 

  • Member
  • PipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 28
  • Registrado: 08-enero 11

Escrito 22 enero 2011 - 11:42

no entiendo lo estoy haciendo con el Zroot y no funka !! alguna sugerencia?

0

#5 El usuario está offline   Fershox 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 557
  • Registrado: 25-octubre 10
  • LocationPeru

Escrito 22 enero 2011 - 06:55

Que cel tienes Akemura es raro que no logres Rootearlo pero no lo haz modificado o algo así!? Lo mejor es que cheques que tienes el modo de depuración activado Sino no lograra nada

Sent from my Motorola DynaTac 8000 using Tapatalk

Se parte de la primera comunidad Android Peruana! Si más peruana que la papa!
Peru Android
0

#6 El usuario está offline   akemura 

  • Member
  • PipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 28
  • Registrado: 08-enero 11

Escrito 22 enero 2011 - 07:11

Ver mensajeFershox, en 22 enero 2011 - 06:55 , dijo:

Que cel tienes Akemura es raro que no logres Rootearlo pero no lo haz modificado o algo así!? Lo mejor es que cheques que tienes el modo de depuración activado Sino no lograra nada


Tengo un xperia x10a lo comer en malvinas he intentado como han explicado pero nada de nada

Sent from my Motorola DynaTac 8000 using Tapatalk



Sent from my X10a

0

#7 El usuario está offline   akemura 

  • Member
  • PipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 28
  • Registrado: 08-enero 11

Escrito 22 enero 2011 - 08:04

Ver mensajeFershox, en 22 enero 2011 - 06:55 , dijo:

Que cel tienes Akemura es raro que no logres Rootearlo pero no lo haz modificado o algo así!? Lo mejor es que cheques que tienes el modo de depuración activado Sino no lograra nada

Sent from my Motorola DynaTac 8000 using Tapatalk



Tengo un xperia x10 comprado en malvinas. Como puedo sabr de que país proviene??

Sent from my X10a

0

#8 El usuario está offline   Fershox 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 557
  • Registrado: 25-octubre 10
  • LocationPeru

Escrito 22 enero 2011 - 11:05

X 10a o x 10i!

Si es a es americano y puede que sea en su mayoría de veces desbloqueado de ATT y sí es x 10i es de España Movistar sí es color Negro Vodafone sí es blanco

Y por lo que veo es un x 10a jaja lo más probable ra que sea de ATT porque es la única que tiene código de desbloqueo


Sent from my Motorola DynaTac 8000 using Tapatalk

Se parte de la primera comunidad Android Peruana! Si más peruana que la papa!
Peru Android
0

#9 El usuario está offline   akemura 

  • Member
  • PipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 28
  • Registrado: 08-enero 11

Escrito 22 enero 2011 - 11:49

Ver mensajeFershox, en 22 enero 2011 - 11:05 , dijo:

X 10a o x 10i!

Si es a es americano y puede que sea en su mayoría de veces desbloqueado de ATT y sí es x 10i es de España Movistar sí es color Negro Vodafone sí es blanco

Y por lo que veo es un x 10a jaja lo más probable ra que sea de ATT porque es la única que tiene código de desbloqueo




Sent from my Motorola DynaTac 8000 using Tapatalk



No entendi, te pasó algún dato adicional? Dice atrás x10a y es de color negro, pero aplicó el zroot y en un toke se cierra y no pasa nada


Sent from my X10a

0

#10 El usuario está offline   Fershox 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 557
  • Registrado: 25-octubre 10
  • LocationPeru

Escrito 23 enero 2011 - 10:17

Sí lo más probable es que sea de ATT

Vas a tener que Rootearlo con el x10flasher de XDA

Lo bajas instalas instalar los driver y luego en el programa conect tú x10 en modo de recuperación ( apagado sin batería presionado el botón back y luego enchufado a la pc vía cable usb luego pones la batería presionando el botón back y se prendera el led verde y le das click en ROOT creo que eso es todo



Sent from my Motorola DynaTac 8000 using Tapatalk

Se parte de la primera comunidad Android Peruana! Si más peruana que la papa!
Peru Android
0

#11 El usuario está offline   jgto 

  • Newbie
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 1
  • Registrado: 25-marzo 11

Escrito 25 marzo 2011 - 11:13

bueno, nunca encontre donde cambiar a escritura, mi cel es un mini pro xperia

0

#12 El usuario está offline   dogorian 

  • Newbie
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 4
  • Registrado: 11-abril 11

Escrito 19 abril 2011 - 09:07

hola , he instalado los programa que dijiste y normal entro al root sisten/app , pero lo que no encuentro la opcion de la poner en modo de escritura la que mencionas que esta en la parte superior derecha , y cuando le doy de frente delete me sale que no se puede ayuda por favor mi cel es un xperia x10a movistar

0

#13 El usuario está offline   Fershox 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 557
  • Registrado: 25-octubre 10
  • LocationPeru

Escrito 20 abril 2011 - 06:45

Esta en la parte superior derecha deberia decir algo como RW para poder sobreescribir

OTRO programa que puedes usar ( Y ES MAS FACIL )
es el TITANIUM BACKUP (lo puedes encontrar en el MARKET )
necesitas estar ROOTEADO y tu celular debe estar en USB DEBUGG MODE (osea el modo de depuracion activado, eso se activa en SETTINGS APP y DEVELOPER ahi debe salir el USB DEBUG MODE ledas check y listo )


con el titanium backup puedes hacer un backup un restore puedes CONGELAR las aplicaciones o PUEDES borrarlas totalmente del sistema y es mas amigable por el entorno grafico ! ademas que puedes hacer un backup por si en algun momento quieres volver a tenerla

Se parte de la primera comunidad Android Peruana! Si más peruana que la papa!
Peru Android
0

#14 El usuario está offline   Vick007 

  • Newbie
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 2
  • Registrado: 25-mayo 11

Escrito 25 mayo 2011 - 12:16

Buenisimo lo del titanium! ahora lo bajo, pero pro ;) espero que no desaparezca jeje ni me pida clave a futuro :P

0

#15 El usuario está offline   Lets_Rock_-_baby 

  • Newbie
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 2
  • Registrado: 28-mayo 11

Escrito 28 mayo 2011 - 05:17

Muchas gracias, de verdad ke estorban esas aplicaciones

0

#16 El usuario está offline   Davidwails 

  • Newbie
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 1
  • Registrado: 06-septiembre 11

Escrito 06 septiembre 2011 - 09:59

hombre, hice todos los pasos, solo que hice el root con un programa llamado Super OneClick.
pero cuando voy a borrar las aplicaciones en root explorer aparece, this aplication be cannot be deleted because the file is read-Only: Esta aplicacion no puede ser borrada porque es solo de lectura, que hago hay? o que hize mal? y cuando le doy Mount R/W no pasa nada, osea normal... asi es?
y Cuandointente con el z4root se queda cargando mucho tiempo y despues se traba la app :s

1

#17 El usuario está offline   juancarmm 

  • Newbie
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 3
  • Registrado: 26-septiembre 11

Escrito 26 septiembre 2011 - 11:08

Hola buenas, espero puedas ayudarme... tengo un xperia mini pro, y tengo (version del firmware 2.1) me imagino q es androide 2.1 ... noc mucho de esto.. descargue el z4root.1.3.0 apk en la memoria sd pero noc como abrirlo e instalarlo en el telefono, descargue una aplicacion q se llama easy installer, pero no me aparece en esa aplicacion el root!! acambio otras aplicacion de extension apk si me salen sin ningun problema en el easy installer... q otra forma hay para instalar ese root en el celular? o que hagoo? soy muy novato en estooo :/ ... espero puedas tener paciencia y puedas ayudarme jeje.. saludoss

0

#18 El usuario está offline   Paul 

  • Advanced Member
  • Icono
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 356
  • Registrado: 03-noviembre 10
  • LocationLima

Escrito 26 septiembre 2011 - 11:29

Davidwails: Si mal no recuerdo con el root explorer puedes cambiar y quitar el "read only" en una de sus opciones... dale al archivo y apreta propiedades

juancarmm: usa el root explorer o astro administrator para explorar tu SD e ir directamente a la carpeta donde colocaste el APK que buscas

Se parte de la primera comunidad Android Peruana! Si más peruana que la papa!
Perú Android - Foro
Perú Android - Facebook
@pmelgar
Samsung Galaxy S 3
ROM : Stock / No Root
0

#19 El usuario está offline   CristhianMorales 

  • Newbie
  • Pip
  • Grupo: Miembros
  • Mensajes: 1
  • Registrado: 13-enero 12

Escrito 13 enero 2012 - 03:13

Hola, borré Google Talk y no sabía las consecuencias, ahora no me sirve el Market. ¿Alguien sabe cómo lo puedo reinstalar? Ayuda, urgente.

0

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

1 usuarios están leyendo este tema
0 miembros, 1 invitados, 0 usuarios anónimos